Автошкола «Заря» осуществляет обучение водителей
всех категорий: "А", "В", "С", "Д", "ВЕ", "СЕ", "ДЕ", "ВС",
а также повышение квалификации водителей автотранспортных средств.
Лицензия Серия РО № 004752 регистрационный номер № 999 от 18.11.2010
Для определения качества усвоения учебного материала и оценки знаний обучающихся проводятся итоговые зачетные занятия. По результатам итоговых занятий определяется готовность каждого обучающегося и в целом учебной группы к выпускным экзаменам. Лица, получившие положительные оценки по всем предметам обучения допускаются к внутреннему экзамену в автошколе.
Внутренний экзамен проводится по: устройству и техническому обслуживанию автомобиля, правилам дорожного движения, основам безопасности движения и первой медицинской помощи, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, практическому вождению автомобиля. Экзамен по практическому вождению состоит из двух этапов. Первый этап - на учебной площадке, второй - на испытательном маршруте в условиях реального дорожного движения.
Каждая из частей экзамена оценивается независимо друг от друга.
Положительные оценки, полученные на теоретических экзаменах, действительны в течение 3-х месяцев.
Положительная оценка, полученная на первом этапе экзамена по практическому вождению автомобиля, считается действительной в течение срока действия положительных оценок, полученных на теоретических экзаменах.
Обучающиеся, не сдавшие теоретические экзамены, к сдаче экзамена практическому вождению не допускаются.
Лица, не сдавшие экзамены по уважительным причинам (болезнь или командировка), допускаются к их сдаче с очередными группами, а получившие на выпускных экзаменах неудовлетворительные оценки, допускаются к их повторной сдаче после дополнительной самостоятельной подготовки, но не ранее, чем через 7 дней со дня проведения экзаменов.
Результаты выпускных экзаменов оформляются протоколом, который утверждается руководителем автошколы, скрепляется печатью и предъявляется в ГИБДД при допуске к сдаче квалификационных экзаменов для получения водительского удостоверения.
Лицам, сдавшим выпускные экзамены, выдаются свидетельства об окончании обучения, которые является документом строгой отчетности.
К экзаменам в ГИБДД (ГАИ) допускаются лица, успешно сдавшие выпускные экзамены. Группа выпускников автошколы выезжают организованно (централизованно) в ГАИ и сдают экзамены на тех же машинах, на которых проходили обучение в автошколе.
Граждане РФ, имеющие регистрацию (постоянную или временную) в г. Пермь, сдают экзамены в ГИБДД организованно в составе учебной группы. Граждане, не имеющие Пермской прописки, по месту основной регистрации (прописки).
Экзамен в ГИБДД (ГАИ) для получения удостоверения на право управления ТС категории «В» состоит из 2-х основных частей: теоретический и практический.
Теоретический экзамен по Правилам дорожного движения проводится на компьютере. Вы должны дать ответы на 20 вопросов в течение 15 минут. Для успешной сдачи экзамена Вы можете сделать не более двух ошибок. Правильность своих ответов и оценку за теоретический экзамен можно узнать только после ответа на последний - двадцатый вопрос. Стоит отметить, что 20 экзаменационных вопросов выбираются случайным образом из 800 возможных.
Практический экзамен по вождению автомобиля проводится в 2 этапа: упражнения на площадке равно пяти («Остановка и трогание на подъеме - эстакада»; «Параллельная парковка»; «Змейка»; «Разворот в ограниченном пространстве с одноразовым включением передачи заднего хода»; и «Бокс»). Но на экзамене в ГАИ Вам надо будет выполнить только – три. Вариант, по которому будет проводиться экзамен, устанавливается ежедневно начальником ГАИ и объявляется кандидатам в водители непосредственно перед началом экзамена. Надо отметить, что присутствие «ЭСТАКАДЫ» во всех вариантах является обязательным.
Второй этап практического экзамена по вождению автомобиля проводится в условиях реального дорожного движения (в городе).
Каждая из частей экзамена оценивается независимо друг от друга по следующей системе: положительная оценка – СДАЛ, отрицательная – НЕ СДАЛ.
Следует учесть, что если кандидат в водители получил отрицательную оценку за какой либо этап, то к следующему этапу он не допускается.
Пересдача экзамена, как теоретического, так и любого этапа практического, разрешена не ранее, чем через 7 дней со дня проведения предыдущего.
Если Вы успешно сдали теоретический экзамен и оба этапа практического экзамена, то через час, в тот же день можете выйти из подразделения ГИБДД с водительским удостоверением.
Документы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД подаются в автошколу на внутрений экзамен:
- паспорт с копией гражданина РФ с регистрацией по месту жительства;
- медицинская справка;
- копии паспорта и справки;
- экзаменационный лист (готовит автошкола);
- квитанция об оплате экзаменов (услуги ГИБДД)
- свидетельство об окончании автошколы (готовит автошкола);
Основной вопрос, который, как правило, волнует всех, кто записался в
автошколу, как сделать так, чтобы сдать экзамен в ГИБДД с первого раза. С
гордостью мы можем сказать, что в большинстве своем наши слушатели сдают
экзамен в ГИБДД с первого раза без проблем. Но, конечно, во многом это зависит
от самих слушателей. Если Вы не пропускаете занятий по теории. Выполняете все
задания преподавателя, внимательно слушаете инструктора и не пропускаете часы
вождения, то сдать экзамен для Вас не составит труда.
Проверь себя!!!
Новые экзаменационные билеты с изменениями на 20 ноября 2010 года!